среда, 21 марта 2012 г.

пивные рекорды

В небольшом германском городке Фюрберге хранится пивная кружка высотой 2 метра. Изготовлена она в 1820 году.
Самая большая пивная кружка с крышкой была изготовлена фирмой "Селангор Пьюта" в Куала-Лумпур, Малайзия. Она была представлена 30 ноября 1985 года. Ее высота 198,7 сантиметра, вместимость 2796 литров.
Барменша Роузи Шеделбауэр во время телевизионных состязаний в городе Кённгзее 29 июня 1981 года за 4 секунды преодолела пятнадцатиметровую дистанцию, держа в каждой руке по 5 пивных кружек.
В Португалии состоялись необычные соревнования, на которых официанты состязались одновременно в беге и профессиональном мастерстве. Жоао Мануэл де Соза, держа в руках поднос с двумя бутылками пива и двумя бокалами, преодолел расстояние в 132 километра от Порту до Ламегу за 22 часа. Здесь он поставил поднос перед мэром города. Приятно, чествуя победителя, выпить пива в жаркий день. Но после первого глотка выражение лица мэра изменилось. За сутки пиво превратилось в теплую неприятную жидкость, но это не помешало способному официанту стать победителем.
Слышали ли вы о пивном реакторе? А вот на химическом предприятии в Карл-Маркс-Штадте была создана такая установка. В огромном сосуде высотой 4,5 и длиной 22,5 метра можно изготовить ровно 1 миллион кружек пива. "Реактор" предназначен для лейпцигского пивоваренного завода "Штерн-бург". В соответствии с новой технологией процесс получения напитка будет на треть короче.
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкашир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
В 1947 году американский писатель Менкен подписал контракт с канадской кинокомпанией. За право экранизации книги компания обязалась ежемесячно поставлять автору до конца его жизни по два ящика светлого эля.
В 1978 году на чемпионат мира по хоккею, который проходил в Чехословакии, канадская команда привезла 12 тысяч банок пива. В среднем это 29 банок на душу в день. Возникает вопрос, стоило ли везти столь громоздкий багаж в страну, где производится всемирно известное пиво? Как говорится: "Ехать в Тулу со своим самоваром".
В Чехии и Словакии одинаково любят пиво, и ставить здесь рекорды по пивной части трудно. Но некоторые пытаются. В словацком городе Добщина курьер одной из контор Томеш Бранек по пари на крупную сумму решил выпить за два часа 12 литров пльзеньского пива. Через полтора часа с начала этого действа многочисленным зрителям стало ясно, что поражение соискателя рекорда неизбежно - было выпито только 7 литров, а Бранек не мог уже усидеть за столом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий