четверг, 28 июня 2012 г.

Безопасная доза алкогольных напитков для женщины.

Безопасная доза алкогольных напитков для женщины.

В настоящий момент безопасной дозой алкоголя для женщины считается две единицы алкогольных напитков в день. При этом за единицу алкоголя следует принимать 125 миллилитров вина, крепость которого составляет не более 9%, или пол литра пива. Если же женщина будет употреблять в день два стакана вина крепостью 12%, это уже будет равнозначно трём единицам алкоголя.

По большому счёту, регулярное употребление алкоголя в указанных выше пропорциях не должно привести к возникновению алкоголизма. Но теория в этом случае, впрочем, как и во многих других ситуациях, значительно расходится с действительностью. Более того, статистика утверждает, что многие российские женщины регулярно выпивают в два раза больше допустимой нормы.

 Подобная ситуация обусловлена многими факторами. Так, например, женщина может пристраститься к алкоголю в возрасте от сорока лет. Именно в это время многие женщины начинают чувствовать неудовлетворённость жизнью, что и становится причиной пагубного пристрастия к алкогольным напиткам. В результате рушатся семьи, а жизнь идёт под откос!

Однако на сегодняшний день риску пристраститься к алкоголю подвержены не только взрослые женщины, но и молоденькие девушки возрастом от четырнадцати до восемнадцати лет. Как известно, самым популярным алкогольным напитком среди молодёжи является пиво. И согласно недавним исследованиям, молодые девушки довольно часто потребляют его по несколько бутылок за один раз.

Между тем, одна бутылка пива эквивалентна шестидесяти миллиграммам водки. Соответственно, две бутылки пива – это больше ста миллиграмм водки, а три – уже около двухсот. Регулярное же потребление таких доз алкоголя в подавляющем большинстве случаев приводит к алкоголизму. Особенно это касается молодого и неокрепшего организма, которому сложно противостоять действию алкоголя.

 А существует ли вообще безопасная доза алкоголя, как для мужчин, так и для женщин? В принципе, да, но только при том условии, что ежедневное потребление алкоголя не будет превышать допустимой нормы. Опыт же показывает, что постоянно потреблять алкоголь, не превышая установленной нормы, практически невозможно. Рано или поздно дозы обязательно начнут повышаться, а это прямой путь к алкоголизму…

1 комментарий:

  1. Хрень полная!!! Женщинам в принципе нельзя употреблять алкоголь, так как этиловый спирт разрушает защитную оболочку яичников и поражает часть яйцеклеток, которые впоследствии могут быть оплодотворены. Такая яйцеклетка не может дать здоровую жизнь, дети рождаются с умственными и физическими отклонениями.

    ОтветитьУдалить