вторник, 5 июня 2012 г.

Приготовление коньяка из самогона

                               Приготовление коньяка из самогона



Хотя традиционный коньяк готовится из виноградного спирта, но домашних умельцев-самогонщиков всегда интересовало, как сделать коньяк из самогона. В этом нет ничего удивительного, всегда приятнее пить благородный коньяк, чем обычную водку собственного приготовления. Причем сделать домашний коньяк из самогона не составляет особого труда, существует один простой рецепт.

Сразу предупреждаю, после приготовления вы получите напиток только по вкусу и цвету напоминающий коньяк. В ингредиентах и технологии производства нет спирта из винограда и выстраивания в дубовых бочках, поэтому этот рецепт коньяка из самогона не имеет никакого отношения к настоящему напитку.

Для того чтобы приготовить коньячный напиток дома вам потребуется 3 литра самогона, марганцовка, грецкие орехи, черный чай, гвоздика, тмин, сахар и лимонная кислота. Рецепт следующий:

1. В трехлитровую банку хорошего самогона на кончике ножа добавляют несколько кристаллов марганцовки. Это позволит сивушным маслам выпасть в осадок. Если вы используете не самогон, а водку, тогда марганцовку можно не добавлять.

2. После марганцовки в банку добавляют горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов.

3. Затем добавляем 1 столовую ложку черного чая и 6-7 бутонов гвоздики.

4. Следующими в банку засыпают по одной столовой ложке тмина и ванильного сахара песка.

5. Последней на кончике ножа добавляется лимонная кислота.

6. Напиток настаивают в закрытой банке в течение нескольких дней при комнатной температуре. Но не стоит держать этот домашний коньяк более недели, выдержка здесь особой роли не играет.

7. Перед употреблением полученный коньяк следует отфильтровать. Для этого можно процедить жидкость чистую хлопчатобумажную ткань.

Вот так просто готовится коньяк из самогона в домашних условиях. Вам не нужно запасаться дубовыми бочками и ждать несколько лет, пока будет получена достаточная выдержка. Если нет возможности пить настоящий коньяк, тогда данный рецепт будет вам действительно полезен. Во всех других случаях лучше не заниматься самообманом, а пойти в магазин и купить настоящий коньяк с хорошей выдержкой.

    Домашний коньяк из самогона и рябина на коньяке,                                     рецепты приготовления 

Все знают, что секрет хорошего коньяка – в многолетней выдержке, но приготовить домашний коньяк из самогона, вернее коньячный напиток, вполне реально и вот один из рецептов.

Для приготовления домашнего коньячного напитка понадобятся:
• 3 литра самогона;
• Сухая апельсиновая цедра;
• Столовая ложка сухого чая;
• Столовая ложка корицы;
• Десять горошин чёрного перца;
• Два бутона гвоздики;
• Щепоть ванилина.

Способ приготовления домашнего коньяка из самогона

Приготовить коньячный напиток в домашних условиях из самогона несложно. Надо просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и, не тревожа смесь, настаивать её в течение пяти дней в тёмном месте. После настаивания домашний коньяк надо аккуратно, оставляя осадок в ёмкости, слить и процедить через два слоя марли. Всё, ароматный коньячный напиток готов к употреблению.

Коньячные напитки очень популярны, особенно приготовленные с применением рябины. Если вы решили приготовить клюкву рябину на коньяке в домашних условиях, а не покупать в магазине, то вам пригодится нижеприведённый рецепт.
Рябина на коньяке, приготовление в домашних условиях

Ингредиенты
• Стакан ягод рябины;
• 2 стакана коньяка;
• Столовая ложка мёда;
• Столовая ложка дубовой коры.

Способ приготовления рябины на коньяке
Всё очень просто: коньяк надо вылить в литровую банку, добавить рябину, мёд и кору, банку плотно закрыть и дать напитку возможность настояться в течение нескольких месяцев.

Эти простые рецепты домашнего коньяка из самогона и рябины на коньяке позволят вам насладиться напитками, схожими по вкусовым качествам с коньяком, приготовленным по всем правилам виноделия.

1 комментарий:

  1. коньяк Ной Араспел 3*
    Поистине армянский алкогольный напиток. Он изготавливается путем выдержки коньячных спиртов в бочках из кавказского дуба, продолжительность этого процесса 3 года. Этот напиток имеет светло- янтарный цвет и насыщен фруктовым сбором, он обладает вкус фруктов с сахаром и небольшим оттенком ванили, тем самым отличая этот напиток от других похожих коньяков. Его вкус особенно можно прочувствовать при его температуре выше 20 градусов. Коньяк Ной Араспел 3* употребляют в чистом виде. Он прекрасно дополнит праздничный стол.
    http://alcomsk.ru/dostavka_konyaka/24-konyak-noy-araspel-3.html

    ОтветитьУдалить