суббота, 12 мая 2012 г.

Закон о пиве: изменения правил торговли пивом 2012-2012 год


7 июля 2011 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у документа - «Закон о пиве». С 22 июня 2011 года пивной закон приравнял пенный солодовый напиток к другим алкогольным напиткам. И ранее действовавший закон "Об обороте пива" с этого же 22 июня 2011 года утратил силу.

Введены строгие ограничения на торговлю пивом, запреты на его употребление в общественных местах. Часть пивных ограничений вступает в силу с 1 июля 2012 года, а часть - с 1 января 2013 года. Что изменил новый закон о пиве?

Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 июля 2012 года:
Запрещается распивать пиво во всех общественных местах, на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках и т. д. Пиво разрешено употреблять только в местах общественного питания или исключительно дома.
Торговля крепкими сортами пива разрешена только в стационарных магазинах - в ларьках запрещено продавать пиво крепостью более 5%.

Запрещено продавать пиво вблизи детских, спортивных и образовательных учреждений.
Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 января 2013 года:
Пиво крепостью до 7% можно разливать и реализовывать только в бутылках объемом 0,33 л.
Вступает в силу запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение - торговля в кафе, ресторанах, барах и развлекательных заведениях.

Торговля пивом разрешена только в пивных магазинах, общая площадь складских и торговых помещений которых - не менее 50 кв. м. Пивной магазин должен быть оборудован сигнализацией охранной, сейфом, кассовым аппаратом.

Вступает в силу запрет на рекламу пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. То же относится к рекламе пива в печатных изданиях для несовершеннолетних читателей, а также на первой и последней полосе газет и журналов.


2 комментария:

  1. Что означает "Пиво крепостью до 7% можно разливать и реализовывать только в бутылках объемом 0,33 л"? 4,5 нужно разливать в бутылку 0.33, а 7,5 можно продавать и в 2-х литровых?

    ОтветитьУдалить
  2. Закон конечно хорош,но где он был раньше? Относительно распития в общественных местах-это правильно и на остановках тоже,но причём тут киоски которые не относятся к остановочным комплексам,ведь киоск может стоять и на отшибе никому не мешая,конечно!магазинам волю дают,что же делать малому бизнесу,опять хитрить и идти на разные ухищрения чтобы заработать?по моему закон нужно пересмотреть...А правительству нашему прежде чем выпускать такие законы нужно взвесить все моменты которые касаются всех участников данного законопроекта.........

    ОтветитьУдалить