суббота, 14 апреля 2012 г.

В 2011 году потребители больше покупали пивные миксы

Пивные смеси в Германии неизменно способствуют инновационному разнообразию вкусов и сами относятся к инновациям. Согласно исследованию Общества по изучению проблем потребления, в 2011 году немецкие семьи потратили на напитки из пивных смесей всё же на 2,7%* больше, чем год назад.

Ввиду сокращения количества, связанного с летним временем года, данный сегмент сорта оказывается стабильным брендовым фактором на рынке пива, испытывающем в остальном ценовую тряску. 2,2% всех затрат на тяжёлом национальном рынке напитков в размере 11,1 миллиардов евро пришлись на пивные смеси, которые нашли своё прочное место в качестве напитка для нескольких поколений. «Наряду с маркой «Radler», получившей признание, пивоварам удалось найти путь к своему потребителю разнообразием вкусов», – говорит доктор Фолькер Куль, заведующий отделом маркетинга и сбыта пивоварни «C. & A. Veltins». Согласно Федеральному статистическому ведомству, с 2005 года доля напитков из пивных смесей увеличилась на 28,6%, так что национальное уменьшение количества в объёме 134000 гектолитров в истёкшем году едва ли имеет большое значение. Напротив, доля рынка в масштабах Германии в 2011 году по сравнению с прошлым годом остаётся неизменной (6,3%**). Пивоварня «C. & A. Veltins», вышедшая на рынок ровно десять лет назад с продукцией V+ и использовавшая для себя увеличение сортов, твёрдо убеждена в том, что, вопреки прежним мыслям, потребители пивных смесей стали сегодня постоянными потребителями этих инновационных сортов.

«Между тем, исследование потребительской биографии показывает, что старение целевой группы также имеет значение, влияющее на принятие решения о покупке продукта с фруктовым многообразием вкусов», говорит доктор Фолькер Куль. Таким образом, рынку пива удалось получить важных потребителей, которых не устраивает традиционный спектр сортов. По мнению представителей пивоварни «C. & A. Veltins», уже на этом основании возникает необходимость в продолжении инновационного развития рынка пивных смесей и в последующие годы. О том, что выполнить данную задачу способны только немногие пивовары, также свидетельствуют процедуры внесения поставщика предприятием в постоянный список в области общественного питания и торговли. Относительно способности к новаторству, заслуживающей доверия, как раз некоторые марки имеют ещё репутацию и национальное признание.

Напротив, многие другие производители на рынке хорошо работают над сохранением своей исконной марки «Radler», продаваемой часто на региональном уровне. Именно этот продукт, узнаваемый потребителем исключительно по цитрусовому освежающему вкусу, продолжает достигать внушительной доли в размере 44,5%*. Поэтому марке «Radler» по сравнению со своей доминирующей позицией на рынке к середине последнего десятилетия (2005 год: «Radler» – 63,3%, «Bier & Lemon» – 12,1%, «Bier & Cola» – 20,4%, инновации – 4,1%) пришлось значительно уступить долю на рынке инновационным пивным смесям, а именно, принимая во внимание демографические изменения, они займут первое место в оценке как альтернатива напиткам с уменьшенным содержанием спирта.

Поделиться
Оставить комментарий

Комментариев нет:

Отправить комментарий