суббота, 5 января 2013 г.

Рецепт глинтвейна

Рецепт глинтвейна гвоздичного:

Компоненты: 600 мл красного столового вина, 1 лимон, 0,01 г гвоздики, 0,05 г корицы, 120 г сахара;
разогреть вино с гвоздикой, корицей, сахаром и цедрой лимона, не доводя до кипения и процедить;
в стаканы положить по ломтику лимона и разлить глинтвейн.

Рецепт глинтвейна лимонного:

Компоненты: 89 мл рома, 240 мл красного столового вина, 280 мл воды,1 лимон, 1 апельсин, 120 г сахара;
срезать кожуру с 3/4 лимона, положить в воду с сахаром и варить 10 минут;
процедить, добавить вино, отжатый сок лимона, подогреть и влить ром;
перед подачей в стаканы положить ломтики апельсина.

Рецепт яблочного глинтвейна:

Компоненты: 3 яблока, 230 г белого вина, 200 г яблочного сока, 4 ст. ложки яблочной водки, 2 ст. ложки сахара, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, горсть малины, цедра 1 апельсина;
яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками;
сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 г вина и сок, добавить сахар, пряности и половину апельсиновой цедры, довести до кипения и варить 10 мин., пока яблоки не станут мягкими, снять с огня;
оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками, малину перебрать, шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся вином и вернуть в кастрюлю, прогреть 2-3 мин.;
влить яблочную водку и всыпать малину, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин., затем глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры.

Рецепты глинтвейна - глинтвейн кофейный:

Компоненты: 200 мл кофе, 200 мл сухого вина, 200 мл коньяка, 40 г сахара;
все смешать и подогреть до 70 градусов.


Рецепты глинтвейна - глинтвейн "согревающий":

Компоненты: 360 мл красного сухого вина, 200 мл коньяка, 40 г сахара, 40 мл лимонного сока, цедра 1/2 лимона, мускатный орех;
все смешать и довести до кипения, подавать горячим.

Рецепты глинтвейна - глинтвейн "древний":

Компоненты: 1 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана водки;
все перемешать и подогреть, подавать в маленьких чашечках.

Рецепт глинтвейна по болгарски:

Компоненты: яблоки - 200 г, красное вино - 700 мл, сахар - 200 г, корица - 20 г, гвоздика - 10 шт., черный перец горошком - 15 шт.;
яблоки нарезать дольками, удалить семенное гнездо и положить в эмалированную кастрюлю;
залить яблоки вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и перец, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
затем разлить в бокалы и положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

Рецепт глинтвейна "застольный":

Компоненты: красное столовое вино - 1,125 л, сахар - 100 г, 0,5 лимона, гвоздика - 2-3 шт., корица - 1 г;
вино влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, измельченную лимонную цедру и лимонный сок;
нагреть на слабом огне под крышкой, не доводя до кипения;
горячий напиток процедить и разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку лимона.

Рецепты глинтвейна - глинтвейн "фруктовый":

Компоненты: яблочный сок - 0,4 л, кагор - 240 мл, лимонная цедра 1/2 лимона;
сок и вино влить в кастрюлю, добавить измельченную лимонную цедру, подогреть под крышкой не до кипения;
после чего процедить и разлить в чашки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий