четверг, 18 апреля 2013 г.

Топ-10 самых экзотических в мире алкогольных напитков

 Топ-10 самых экзотических в мире алкогольных напитков

Забудьте о «Кровавой Мэри» или водке с апельсиновым соком - DrinkTime приготовил для вас нечто гораздо более интересное, а именно 10 самых экзотических алкогольных напитков. Итак, приступим к дегустации.


Для начала можем предложить напиток под названием Cynara scolymus или Cynar - итальянский коктейль с 13 травами, в числе которых - артишок. Швейцарцы любят пить артишоковый коктейль с апельсиновым соком, а французы мешают его с пивом. И конечно же, можно пить его неразбавленным.

А вот Yogurito - удовольствие по большей части японское, хотя этот кремовый ликер со вкусом йогурта производят в Голландии и разливают по бутылкам во Франции. А затем его отправляют в Страну восходящего солнца, где японцы пьют его, смешав с апельсиновым или ананасовым соками.


Китайская водка со скорпионом - удовольствие для экстремалов. Выращенные на фермах членистоногие придают зерновой водке мягкий вкус с древесными нотками, напиток проходит трехмесячную процедуру очистки, прежде чем попасть на полки магазинов.

Коктейль с оригинальным названием Mamajuana, также известный как «Доминиканская виагра», сделан из смеси трав и древесных щепок, которые настаиваются в течение нескольких недель в вине, меде и роме. Как говорят, Mamajuana является прекрасным афродизиаком.


Знаете ли вы, что в Голландии не только разрешено курить марихуану, но и... пить ее? Поезжайте в Амстердам и закажите в одном из его баров ликер Kierewiet - это жидкость ярко-зеленого цвета, настоянная на марихуане, крепостью 14,5%.

Компания Alaska Distillery изобрела такой замечательный алкогольный напиток, как водка со вкусом копченого лосося. Видимо, такую водку даже не нужно закусывать, ведь закуска уже скрыта в самом напитке.


Органический ликер Root, судя по всему, придется по вкусу вегетарианцам. Он дистиллируется из сахарного тростника и злаковых, в его состав также входят березовая кора, черный чай, грушанка, корица и кардамон. По легенде, рецепт этого ликера коренной американец рассказал прибывшим на его землю колонизаторам.

Американская компания Black Rock Spirits создала водку со вкусом бекона. Ее производят из картофеля из штата Айдахо. По словам создателей Bakon Vodka, она обладает вкусом перченного бекона.


Горький ликер Diesus Amaro del Frate был создан монахами. Классический итальянский аперитив или дижестив создан с добавлением множества ароматных трав - горечавки, горного тимьяна, хинной коры и т.д.

Алкогольный напиток Cópil Licor de Tuna примечателен тем, что его дистиллируют из плодов кактуса. А за названием этого напитка стоит целая история из мифов ацтеков - Копил, сын богини Луны Койольшауки, в честь которого и названо это спиртное, сошелся в битве с богом Вицлипуцли, которому хотел отомстить за смерть матери. Однако Вицлипуцли в конце концов одолел Копила и вырвал его сердце. Упавшее на землю сердце бога пропитало ее своей кровью, и на этой почве и вырос первый мексиканский кактус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий