четверг, 18 апреля 2013 г.

Марки рома

       Наиболее известные марки промышленного рома

Havana Club (Гавана Клаб). Куба


Это национальный кубинский напиток, чей возраст насчитывает более 100 лет. Гавана Клаб - один из лучших ромов мира, ассоциирующийся с веселыми праздниками, ярким солнцем, экзотическими коктейлями. А чтобы быть еще точнее, Дайкири и Мохито без Гавана Клаб - это ненастоящее Дайкири и Мохито. Процесс производства этого рома достаточно сложен и включает длительную выдержку. Существует несколько его разновидностей: Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Силвер Драй) - молодой ром с легким, элегантным букетом, предназначенный в основном для коктейлей; ром Гавана Клаб 3-летней выдержки, подходящий для любого способа употребления; ром Гавана Клаб 5-летней выдержки, который следует пить в чистом виде или со льдом и, наконец, ром Гавана Клаб 7-летней выдержки, отличный дижестив.

Bacardi (Бакарди). Изначально такой ром производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на всех Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии.

Barbancourt (Барбанкур). Гаити

Calypso (Калипсо).Барбадо

Captain Morgan (Кэптен Морган). Ямайка

Demerara (Демерара). Гвиана

Mount Gay (Маут гэй). Барбадос

Myers's Original (Майерсиз ориджинал). Ямайка

Ron Matusalem (Рон Матузалем). Пуэрто-Рико

Наиболее известные марки сельскохозяйственного рома

Saint James (Сант Джеймс). Франция.

Этот ром из Мартиники, заморского департамента Франции, получают путем дистилляции сока сахарного тростника и относят к группе сельскохозяйственных ромов. Он гораздо богаче ароматами, чем промышленные ромы, очень хорошо подходит для коктейлей, особенно пуншей. Выдержанный Saint James пьется как коньяк на дижестив. Следует отметить, что этот ром получил номинацию АОС, что несомненно говорит об его высоком качестве.

Chauvet (Шовэ). Франция

La Mauny (Ла Мони). Франция

Marie Galante (Мари Галант). Франция

Old Nick (Оулд Ник). Франция

Комментариев нет:

Отправить комментарий