вторник, 17 июля 2012 г.

Самые пьющие профессии

Названы самые пьющие                 профессии

В Европе провели исследование, которое выявило, представители какой профессии чаще употребляют алкоголь. Оказывается, наиболее подвержены зеленому змию вовсе не рабочие, а врачи и юристы, причем особенно тяжело дело обстоит в Ирландии. Что касается России, то тут врачей обогнали учителя и бухгалтеры.

По данным Британской медицинской ассоциации, впереди всех остальных врачей по любви к алкоголю стоят хирурги, следом идут дантисты и ветеринары. В Туманном Альбионе алкоголизмом страдает каждый 15-й врач, а вероятность заболеть циррозом печени для них в три раза больше, чем у европейцев, чья работа напрямую не связана со здоровьем людей. Кроме того, по данным экспертов, алкоголиками являются примерно 24% европейских юристов. Представители этих профессий не гнушаются выпивать и в рабочее время.

Первое же место среди самых пьющих европейских стран занимает Ирландия. Как и Британия в целом, эта страна лидирует также по количеству случаев развития рака пищевода, вызванного алкоголизмом и неправильным питанием. В других европейских странах от этого страшного заболевания страдают вдвое меньше людей, сообщает "Вести.Ru".

Российские наркологи также назвали самые пьющие профессии, и тут стереотип о пьяных грузчиках и сантехниках не оправдывается. По данным Ассоциации психотерапевтов России, за помощью к наркологам чаще всего обращаются педагоги, бухгалтеры и врачи. За ними располагаются полицейские, водители-дальнобойщики, менеджеры низшего и среднего звена, психологи, актеры, журналисты и маклеры, отмечает "Комсомольская правда".

"Все снимают стресс, но причины у каждого свои. У учителей — это проблема женских коллективов, одиночества (когда работе лучшие годы отдаешь, а своя жизнь не устроена), ощущение пустой траты сил. Бухгалтеры, инженеры пьют от рутины, нереализованности амбиций. Врачей косит усталость от ответственности, ночные дежурства и доступность спирта. Дальнобойщиков — оторванность от дома, кочевая жизнь. Актеры, журналисты — люди ранимые, бурно отмечают и радость, и горе. Кстати, творческий алкоголизм самый злокачественный — время от времени до 90% срываются", — комментируют наркологи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий