Кизлярка
Кизлярка - национальная дагестанская виноградная водка. Кизлярка - оригинальный продукт, который не имеет аналогов в своём сегменте, хотя история его возникновения берёт начало с 1657 года.
«Кизлярка (местная виноградная водка) похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами…», - так отзывался о местном напитке Александр Дюма-отец, посетивший Кизляр в конце XIX столетия.
Рецепт этого удивительного напитка из виноградного спирта в Россию привезли французы. Впервые он ассимилирован в городе Кизляре, отчего водка и получила свое название «Кизлярка».
По методу изготовления является полным аналогом итальянской граппы и грузинской чачи.
Особенность Кизлярки заключается в том, что ее в течение года выдерживают в дубовых бочках. Цвет водки светло-янтарный с бриллиантовым блеском, вкус мягкий, гармоничный, с легкими незабываемыми цветочными ароматами.
Содержание спирта в Кизлярке— 40%, сахара — 15 г/л.
Кизлярские коньяки являются постоянными участниками российских и международных конкурсов. В их архиве более 30 «Гран-при», 220 золотых, 150 серебряных, семь бронзовых медалей и число этих наград постоянно увеличивается.
Неоднократно на Всероссийском конкурсе «1000 лучших товаров и организаций России», который проходит в Кремле, завод признавался лауреатом, а его продукция - «Лучшими коньяками России ХХ столетия».
Кизлярка - национальная дагестанская виноградная водка. Кизлярка - оригинальный продукт, который не имеет аналогов в своём сегменте, хотя история его возникновения берёт начало с 1657 года.
«Кизлярка (местная виноградная водка) похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами…», - так отзывался о местном напитке Александр Дюма-отец, посетивший Кизляр в конце XIX столетия.
Рецепт этого удивительного напитка из виноградного спирта в Россию привезли французы. Впервые он ассимилирован в городе Кизляре, отчего водка и получила свое название «Кизлярка».
По методу изготовления является полным аналогом итальянской граппы и грузинской чачи.
Особенность Кизлярки заключается в том, что ее в течение года выдерживают в дубовых бочках. Цвет водки светло-янтарный с бриллиантовым блеском, вкус мягкий, гармоничный, с легкими незабываемыми цветочными ароматами.
Содержание спирта в Кизлярке— 40%, сахара — 15 г/л.
Кизлярские коньяки являются постоянными участниками российских и международных конкурсов. В их архиве более 30 «Гран-при», 220 золотых, 150 серебряных, семь бронзовых медалей и число этих наград постоянно увеличивается.
Неоднократно на Всероссийском конкурсе «1000 лучших товаров и организаций России», который проходит в Кремле, завод признавался лауреатом, а его продукция - «Лучшими коньяками России ХХ столетия».
Комментариев нет:
Отправить комментарий