суббота, 12 мая 2012 г.

Внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно внесенным изменениям, теперь не допускается розничная продажа алкогольной продукции на розничных рынках, вокзалах, аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, на остановочных пунктах движения всех видов транспорта, автозаправочных станциях, в нестационарных торговых объектах, а также на объектах военного назначения и прилегающих к ним территориям.

Теперь не допускается продажа алкогольной продукции и пива с содержанием этилового спирта более 5% объема готовой продукции с 23 часов до 08 часов по местному времени, кроме предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли.

В Уголовном кодексе РФ появилась новая статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», теперь за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, исправительные работы на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до трех лет.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу данного закона, действуют до окончания срока их действия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий