пятница, 18 мая 2012 г.

Можно ли пить безалкогольное пиво во время беременности?


  Можно ли пить безалкогольное пиво во время беременности?

В последнее время очень часто в интернете интересует тема о вреде безалкогольного пива, о его воздействии на организм. Молодые мамы постоянно задают вопрос «можно ли пить безалкогольное пиво при беременности?». И заходя на очередной форум видят везде одно и то же: «Я когда была беременная пила пиво. И ничего! Ребенок жив здоров» или еще хуже «Раз хочется, значит организм требует». Более глупых ответов сложно придумать. Нельзя утверждать, во-первых, что употребление безалкогольного пива никак не сказалось на вашем ребенке, а во-вторых, не следует обобщать, так же как и выделять единичные примеры из контекста. Вполне возможен тот случай, что будущая мать будет пить алкогольные напитки, и ребенок родится и вырастет здоровым. Либо после употребления натуральных соков и правильного питания ребенок родится с некоторыми отклонениями.

Утверждение, что безалкогольное пиво не содержит алкоголя не совсем правильное. Алкоголь в нем присутствует, пусть и не в таких количествах как в обычном пиве (составляет 0,5-1,5%). Однако и такой небольшой процент должен вызвать некоторую настороженность у матери. Ведь в отличие от взрослого организма, для которого такое количество алкоголя не оказывает никакого воздействия, организм ребенка имеет куда меньшую защищенность. А все вредные и полезные вещества делятся между ним и матерью пополам.
Вред безалкогольного пива

На самом деле, дело не ограничивается только лишь алкоголем. По своему составу безалкогольное пиво практически идентично с обычным. Вредные и полезные вещества присутствуют в обоих случаях. В качестве стабилизатора пены в безалкогольном пиве используют кобальт, который обладает токсичным действием. Он может вызвать воспалительные процессы в желудки и пищеводе, ослабляет сердечную мышцу. Содержание кобальта в пиве превышает допустимую норму человека почти в 10 раз.

Статистика показывает, что любителями безалкогольного пива становятся почитатели хмельного напитка, которые в силу тех или иных обстоятельств вынуждены от него отказаться. Однако в таких случаях очень часто наблюдается ситуация когда мужчина или женщина «срываются» и переходят на алкоголь после нескольких кружек безалкогольного пива.

Многие женщины задаются вопросом: «Почему более вредные продукты не запрещают употреблять при беременности, а вот безалкогольное пиво категорически нельзя?». На самом деле, ответ прост. Перечислять все продукты, которые будут оказывать положительное или отрицательное воздействие на процесс беременности достаточно долго. И имеет в этом смысл? Каждый из нас знает, что салаты, овощи и фрукты полезнее фастфуда, а натуральные соки полезнее газированных и алкогольных напитков. Если вы читаете данную статью, значит существует некая доля сомнения на факт влияния алкогольного пива на беременность. Подумайте, стоит ли подвергать, пусть и минимальному риску, здоровье вашего будущего ребенка?

Комментариев нет:

Отправить комментарий