понедельник, 28 мая 2012 г.

Как удалить пятно от красного вина?

Как удалить пятно от красного вина?
Если вы хорошо погуляли на праздник, то утром можете заметить пятна от красного вина на обоях, мягкой мебели, коврах, тканях, шубе…


Общие рекомендации по удалению пятен от красного вина.


* Пятна от настоящего красного вина отлично выводятся известными пятновыводителями, например, "ProSpotter" (Prochem) или "Freshen Up" - пятновыводитель и дезодорант компании "Premiere Products". А еще подойдет спрей «End go» фирмы Chemspec. Пятна же от красных красителей в поддельных винах – являются трудноудаляемыми.


Если таких средств под рукой нет, то хорошенько промойте пятно холодной водой с хозяйственным мылом "Антипятин".


* Пятна от красного вина вообще то лучше отстирывать сразу, как только вы запачкали одежду или обои. Обои промокните салфетками и смойте водой, а затем снова промокните салфетками.


А одежду замочите в «Лоске», а потом промойте в кислородном отбеливателе «Асс». И от пятен красного вина не осталось следа – вещь будет как новая!


* Пятно о красного вина можно замочить в «Ванише», а затем промыть все досуха.


* Если материал ткани позволяет, то пятна от красного вина сразу хорошо удаляются кипятком. Просто поливайте пятно только что закипевшей водой до его исчезновения.


* Чтобы сразу удалить пятно от красного вина промокните его впитывающей тканью или салфеткой и посыпьте поваренной солью. Дождитесь, пока соль впиталась и немного подсохла, а потом почистите поверхность и уберите соль с помощью пылесоса. Если часть пятна осталась, то простирайте вещь в литре холодной воды, добавив в нее 1 ч. л. нашатырного спирта.


* Пятна от красного вина можно удалить, протирая их ваткой смоченной в перекиси водорода, а затем сразу простирать и вывесить на солнечный свет.


* Чтобы убрать следы от красного вина смешайте яичный желток и глицерин и на несколько часов намажьте этой смесью пятно, а потом просто смойте.


* Пятна от красного вина на мягкой мебели и коврах посыпьте солью и затем, когда соль впитается, выводите пятно мягким теплым моющим составом.


* Свежие пятна от красного вина на изделиях из текстиля присыпьте солью и через пару минут застирайте в теплой воде. Старые пятна от красного вина сбрызните соком лимона, а затем застирайте горячей водой. Старые пятна можно засыпать солью, капнув пару капель воды, а потом промыть теплой водой.


* Пятна от красного вина на шелке смочите молоком на 5 - 7 минут. Затем простирайте ткань в мягком моющем составе и прополощите.


* Удалить пятна от красного вина с белых текстильных изделий можно разбавленными лимонной и уксусной кислотами и потом прополаскивают.


* Удалить следы от красного вина на цветных изделиях можно намочив пятно раствором марганцовки, а затем через 3 – 5 минут протереть раствором перекиси водорода (1 ч. л. на 250 мл теплой воды). Или же смешайте поровну сырой яичный желток и глицерин и намажьте пятно на 2-4 часа. Смойте состав теплой водой. Опять же воспользуйтесь кашицей из поваренной соли и воды, промыв через 1/2 часа место мыльной водой и прополоскав в теплой воде.


* Как уже говорилось, пятна от красного вина могут быть не только на ткани, но и на обоях. Так вот, к сожалению, удалить пятна от красного вина с обоев, в которые вино впиталось и высохло - удастся только вместе с обоями. Рекомендую приложить точно такие же обои к этому месту, совместив рисунки, так, чтобы перекрыть пятно от вина. А затем лезвием вырезать прямоугольник обоев, закрывающий пятно, прорезая старые и новые обои одновременно.


Удалите старые обои, размочив их водой и соскоблив, и затем вместо них аккуратно вклейте новый кусок так, чтобы рисунки совпадали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий