понедельник, 21 мая 2012 г.

Штрафы за продажу алкоголя детям

 Штрафы за продажу алкоголя детям
В России утвержден законопроект, который ужесточает ответственность предпринимателей за продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Предполагается, что по новому закону штрафы за продажу спиртного лица не достигшим 18 лет вырастут, и составят от 10 до 20 тысяч рублей. Если данный инцидент повторится, то сумма штрафа будет составлять 80 тысяч рублей, либо несознательному продавцу грозит осуждение до одного года и запретом на работу в торговле до 3-х лет.
Данный законопроект вступит в силу летом 2011 года.

Также, планируется еще и запрет на продажу любых алкогольных напитков в киосках, пока в них можно круглосуточно купить пиво и слабоалкоголку. По мнению властей, это поможет государственной программе борьбы с алкогольной зависимостью.

Такие меры, принятые законом не случайны. Употребление алкоголя подростками выросло до небывалых высот. Не сформированная детская психика быстро формирует злокачественную алкогольную зависимость, которая сложно поддается лечению. Кроме того, в последние 10 лет девушки догнали и перегнали парней. По статистике среди 16-летних подростков к регулярному употреблению алкоголя более склонен именно слабый пол. А ведь это будущие матери и будущий генофонд Нации.

Насколько этот метод борьбы с детским алкоголизмом будет эффективным? Покажет время.

Мы точно знаем, что любой запрет вызывает повышенный интерес.

Подход в борьбе с детским алкоголизмом должен быть комплексным и первым шагом государство необходимо предложить подростку альтернативу «лавочным посиделкам» в виде открытия спортивных клубов, площадок и т.п.

А пока, подросткам не чем занять свой вечер и доступны слабоалкогольные напитки, отличающиеся своей коварностью в формировании зависимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий