пятница, 18 мая 2012 г.

«Безалкогольное» пиво – мифы и реальность


«Безалкогольное» пиво – мифы и реальность

Заметили ли вы, каким популярным стало нынче «безалкогольное» пиво? Скажете, нет? Оно ведь практически незаменимо в ситуациях, когда выпить хочется, а спиртное позволить себе нельзя. Так часто бывает у владельцев транспортных средств, например. Вроде и из компании не выбиваешься, пьёшь пивко с друзьями, но при этом ты трезв и спокойно можешь сесть за руль. Также «безалкогольное» пиво стало отдушиной для беременных, которым рекомендуют воздержаться 9 месяцев от употребления алкоголя. Его не запрещено продавать лицам, не достигшим совершеннолетия! Оно ведь «БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ»! Такое пиво с радостью употребляют те, кто бросает или уже бросил пить! «Безалкогольное» пиво даже специально закупают на различные мероприятия и вечеринки для тех, кто считается трезвенниками!

Но всё ли то золото, что блестит?

Все знают, что обычное алкогольное пиво очень вредно для здоровья человеческого организма. Но нынче мало кто задумывается и задаётся вопросом – а вредно ли «безалкогольное» пиво? И если да, то насколько?

Не нужно быть великим учёным, скажу я вам, чтобы дать однозначный ответ – «безалкогольное» пиво ВРЕДНО!!! И может, даже больше, чем привычное нам алкогольное пиво!

Достаточно элементарно прочитать этикетки и сравнить состав пива алкогольного и «безалкогольного». Он практически идентичен! Разница только в количестве содержания алкоголя. Так, если обычное пиво содержит в среднем порядка 15 % алкоголя, то «безалкогольное» пиво – в среднем 0,5 % (но бывает и 0,2 - 1,5 %). Вот вам и первая ложь! Вот вам и первый миф! Так называемое «безалкогольное» пиво – это пиво с малым содержанием алкоголя. Его название не соответствует содержанию. Поэтому «безалкогольное» пиво – это чистейшее очковтирательство для привлечения к этому напитку несознательных масс!

И если вы, выпив «безалкогольного» пива, сядете за руль, то не факт, что на дороге вас не оштрафуют работники ГАИ, хотя бы за запах! А такие случаи неоднократно происходили со знакомыми мне людьми.

И кроме того, «безалкогольное» пиво негативно сказывается на подростках, если те его употребляют. Ведь алкоголь, даже в таких малых дозах, губительно влияет на и без того ещё шаткую, неустоявшуюся нервную систему.

Идём дальше!

«Безалкогольное» пиво имеет тот же состав, что и алкогольное. А соответственно, и все те же свойства, и всё то же негативное воздействие на организм. От «безалкогольного» пива так же страдают внутренние органы, и в первую очередь сердце, поскольку в любом пиве содержится кобальт, применяемый в качестве стабилизатора пивной пены. Именно он и вызывает проблемы с сердцем, воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Пиво, как алкогольное, так и «безалкогольное», влияет на гормоны человека. В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона – тестостерона. И одновременно с этим начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчин. Отсюда вам пивные животы, растущая грудь, расширение, со временем, таза.

У женщин же от этого напитка возрастает вероятность заболевания раком. А если кормящая мать будет увлекаться пивком (пусть даже «безалкогольным»), то впоследствии у ребёнка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы». Второй миф о «безалкогольном» пиве тоже развеялся, как видим. Ведь на что делают ставку производители пива и рекламщики? На то, что «безалкогольный» звучит как «безопасный», «безвредный». Но, как мы видим, опасность всё-таки есть! Даже очень большая! И то, что мы считаем «безалкогольным», а потому и безвредным, при систематическом употреблении отравляет организм и приводит нас на больничную койку, если не хуже.

Ещё один важный факт – «безалкогольное» пиво тоже вызывает привыкание и может привести к запою, но уже пива алкогольного. Ведь большинство (процентов 90) выпивших «безалкогольное» пиво людей испытывают «недогон». И как следствие – пытаются «догнаться»! А всё потому, что вкусовые качества «безалкогольного» пива точно такие же, как и у пива обычного, а вот эффект от него не тот.

Коммерсантам же того и надо! То есть «безалкогольное» пиво подогревает интерес «публики» к более сильным напиткам. Так у нас и спивается молодёжь. Ну подумаешь, «безалкогольное» пиво... Раз, второй, третий! А потом уже мало «безалкогольного». А потом мы попробуем чего-нибудь покрепче. Вот и третий миф развенчан!

А теперь о главном. Вы думаете, «безалкогольное» пиво придумали для того, чтобы уменьшить рост пивного алкоголизма? Протрите свои розовые очки! А ещё лучше – снимите их. «Безалкогольное» пиво изначально задумано производителями как постоянная приманка людей на путь алкоголизма. Ведь всем известно, что не только в Украине, но и вообще в мире, уровень употребления алкоголя достаточно высок. И на этом определённые лица зарабатывают целые состояния! Но когда в мире, да и Украина – не исключение, начинается хоть какая-то борьба с алкоголизмом – на арену выходит «безалкогольное» пиво. Всё ведь для народа!

А на самом же деле людям, которые раньше страдали алкоголизмом, которые излечились или лечатся от этой зависимости, которые пытаются бросить самостоятельно, – «безалкогольное» пиво КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Ведь максимальный эффект от лечения достигается лишь тогда, когда доступ к алкоголю полностью закрыт во время лечения и после него. Когда в организм не попадает ни капли спиртного. Избавиться от любой зависимости можно лишь путём постоянного и строгого воздержания.

А «безалкогольное» пиво, как мы выяснили ранее, содержит алкоголь. Хоть и в малых дозах. И этих 0,5 % хватит с головой, чтобы человек сорвался и его опять потянуло к спиртному. Он опять-таки станет пополнять чужой широкий карман своими кровными за это пойло, именуемое ПИВОМ.

Вот и получается, что «безалкогольное» пиво – это то звено, которое замыкает проклятый круг алкоголизма и обеспечивает «торговцам смертью» стабильное потребление более крепких спиртных напитков. А людям – невозможность окончательно избавиться от алкоголизма, если не отказаться от такого опасного напитка, как «безалкогольное» пиво.

Поэтому «безалкогольное» пиво следует официально признать и классифицировать как алкогольный напиток! Запретить продажу «безалкогольного» пива лицам, не достигшим 18 лет! Прекратить его популяризацию и рекламу! Проводить разъяснительную работу среди масс – особенно среди молодёжи и школьников!

А пока «безалкогольное» пиво по-прежнему считают «компотиком», я призываю вас – откройте глаза! Не дайте сделать из себя пивного зомби. Не верьте тому, что вам вдалбливают в голову об абсолютной безопасности «безалкогольного» пива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий