понедельник, 28 мая 2012 г.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ

- 1 -

ADRIA LOOK
АДРИАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ



фруктовый коктейль с шампанским для летних приемов

Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, стакан для смешивания

Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
2 барные л. лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса.

Приготовление: Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Края бокала украсьте фруктами.


AIR MAIL I
ВОЗДУШНАЯ ПОЧТА



мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов

Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер

Состав:
20 мл сиропа из лаймов,
2 ч. ложки меда,
30 мл темного рома,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Сироп из лаймов, мед и ром всиряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.


AMARETTO FLIRT
ФЛИРТ АМАРЕТТО


фруктовый коктейль для приветствия гостей

Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер

Состав:
20 мл ликера амаретто,
20 мл апельсинового сока,
сухое шампанское,
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.


AMERICAN GLORY I
АМЕРИКАНСКАЯ СЛАВА I



фруктово-мягкий коктейль с шампанским (аперитив)

Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
40 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале для шампанского, на треть наполненном колотым льдом. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.


APRIKOSENSEKT
АБРИКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ


фруктовый коктейль для жаркой погоды

Оборудование:
бокал для шампанского, стакан для смешивания

Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл светлого рома,
шампанское.

Приготовление: Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.


BLUE SPLASH
СИНИЕ БРЫЗГИ


фруктовый коктейль с шампанским для приемов

Оборудование:
большой "тумблер", стакан для смешивания

Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
10 мл вермута dry,
20 мл лимонного сока,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner),
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте края стакана.


CHAMPAGNER COCKTAIL I
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ I


горько-сладкий коктейль

Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, бокал для гостей

Состав:
1 кусочек сахара,
3 дэша ангостуры,
сухое шампанское,
1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите кусочек сахара, пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.


CHAMPAGNER COCKTAIL II
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ II


горько-сладкий коктейль для вечера

Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:
1 кусочек сахара,
1 дэш ангостуры,
20 мл коньяка,
шампанское.
Для украшения: 1 спираль апельсиновой цедры.

Приготовление: В бокале для шампанского пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.


CHAMPAGNER DAISY
ШАМПАНЬ ДЕЙЗИ


фруктовый коктейль для приемов

Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер

Состав:
10 мл гранатового сиропа,
10 мл лимонного сока,
20 мл желтого шартреза,
шампанское,
Для украшения: 1 ягода клубники.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Ягоду клубники нанижите на край бокала и коктейль сразу же подайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий