понедельник, 11 июня 2012 г.

Коктейли с саке

Жгучий саке

Состав:

50 мл саке
10 мл амаретто
лист базилика
несколько горошин черного перца

Поскольку амаретто немного густоватый, лучше смешать ингредиенты в шейкере, хотя вполне можно смешивать прямо в бокале, если вы не прочь повозиться немного дольше. Итак, добавляем саке и амаретто и смешиваем до получения однородной жидкости. Переливаем в бокал, кладем лист базилика и несколько горошин черного перца. Коктейль довольно интересный, с пряным вкусом, привкусом миндаля и остротой.


Последний вздох

Состав:

90 мл саке
70 мл вермута Bianco
25 мл бананового ликера
лед

Я бы отнес этот коктейль к категории убойных, ведь не зря он получил такое название. Несмотря на невысокую конечную крепость, он берет большим объемом. Итак, наполняем шейкер льдом и добавляем все ингредиенты. Смешиваем около минуты и процеживаем в бокал. Для приготовления напитка лучше всего использовать сильно охлажденные ингредиенты.


На Луне

Состав:

80 мл саке
30 мл вермута Bianco
10 мл лимонного сока
долька лимона

Напиток весьма своеобразный и довольно приятный, однако широкой публике может прийтись не по вкусу. Для приготовления коктейля можно использовать шейкер, а можно просто смешать все ингредиенты прямо в бокале, тут кому как будет удобнее. Дольку лимона нанизываем таким образом, чтобы она касалась напитка в бокале.


Малиновый саке

Состав:

100 мл саке
50 мл малинового сиропа
3-4 кубика льда

Говорю сразу, что напиток исключительно на любителя. Если вы не любитель экспериментов, лучше оставьте этот рецепт без внимания. Итак, смешиваем в шейкере саке и малиновый сироп. Переливаем в бокал со льдом. Крепость коктейля 10-12 градусов.




Восходящее солнце

Состав:

40 мл саке
50 мл яблочного сока
30 мл персикового сока
10 мл лимонного сока
немного кармадона

Отличный слабоалкогольный коктейль. Ввиду того, что саке не каждому по вкусу, я думаю все равно напиток найдет свою аудиторию. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в шейкере в течение 10-15 секунд и переливаем в бокал. Для придания интересной нотки используем кармадон. Крепость готового коктейля всего 4-6 градусов.


Саке Бомб


Состав:

80 мл саке
30 мл клубничного сиропа
2 оливки
сахар

Давненько я не добавлял коктейли на основе саке, вот, наверное, и пришло время. Коктейль не зря получил такое название, приготовьте и попробуете, настоящая бомба! Начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку клубничным сиропом и обмакиваем ее в сахаре. Смешиваем в шейкере саке и сироп. Переливаем в бокал. Нанизываем 2 оливки на зубочистку и кладем их в коктейль. Вот собственно и все)))


Японский дайкири

Состав:

90 мл саке
25 мл дынного ликера
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кусочек имбиря
немного льда

Коктейль имеет приятный и довольно необычный вкус. Основную нотку создает рисовая водка или как ее еще называют, саке. Дополняется она приятным и насыщенным вкусом дынного ликера, а так же кисло-сладкой смесью лимонного сока и сахарного сиропа. Имбирь придает коктейлю приятный внешний вид и одновременно с этим добавляет свой неповторимый аромат. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Для смешивания его ингредиентов воспользуемся шейкером. Первым делом, положим в него достаточное количество льда. Лед будет способствовать лучшему смешиванию компонентов одновременно с этим охлаждая их. Теперь берем лимон и выжимаем из него две чайные ложки сока, который можно сразу добавить в шейкер. Далее, вливаем туда же сахарный сироп, дынный ликер и саке. Плотно закрыв крышку начинаем встряхивать шейкер. Примерно 15 секунд будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты превратились в однородный коктейль.
Процеживаем готовый напиток в бокал и украшаем его кусочком имбиря.


Нозоми

Состав:

40 мл саке
30 мл сливового вина
10 мл медового сиропа
1 листик базилика
немного льда

Вкус коктейля многим покажется весьма странным, к тому же, напиток подается в подогретом виде, что делает его еще более необычным. Сперва смешаем ингредиенты в шейкере в холодном виде. Затем перельем все в бокал, положим лист базилика и поставим напиток в микроволновку на 15 секунд.
Коктейль слега подогреется и станет отдавать приятным ароматом саке, сливы и меда.



Японский цветок


Состав:


60 мл саке
40 мл текилы
20 мл вишневого сиропа
20 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
сахарная пудра
1 вишенка

Смачиваем кромку бокала лимонным соком и посыпаем ее сахарной пудрой. Смешиваем в шейкере саке, текилу, вишневый и сахарный сиропы, лимонный сок. Переливаем в бокал. На кромку нанизываем вишенку. Готово!



Огуречный кулер

Состав:

90 мл саке
10 мл сахарного сиропа
30 мл сока лайма
огуречное пюре
немного льда
содовая

Берем длинный огурец и нарезаем его на цилиндры. Вытаскиваем мякоть оставив дно. Полосками срезаем кожуру, чтобы было красивее) Из мякоти в блендере делаем пюре. Смешиваем в шейкере саке, сахарный сироп, сок лайма и огуречное пюре. Переливаемым содержимое шейкера в приготовленные рюмки. Доливаем до верху содовой и слегка перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий