воскресенье, 10 июня 2012 г.

Хеннесси

                     Хеннесси

Ричард Хеннесси (Richard Hennessy) основывает свою компанию в 1765 года, уже через двадцать лет он осуществляет поставки в Америку.
В 1817 году будущий король Англии Георг IV заказывает светлый превосходный коньяк VSOP. Открытием своего собственного завода по изготовлению бутылок ознаменовался 1864 год.
В конце XIX века коньяки Hennessy продавались в Японии и Китае. А уже в начале следующего века Hennessy был признан самым большим коньячным складом в мире.
Сегодня по всему миру продаётся более 35 миллионов бутылок этого превосходного коньяка.

                            Коньяки Хеннесси



PureWhite

Описание: ассамбляж коньячных спиртов из Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, с преобладанием последнего, что придаёт коньяку светлый оттенок.
Букет: мягкость свежесть цветочных и фруктовых ароматов.

VS

Описание: ассамбляж 40 коньячных спиртов из Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois. Имеет ярко-золотой цвет.
Букет: мощный букет доминирует над верхними нотками дуба с нежными запахом ореха. Ровный, цветочный VS сочетает сладость фруктов с намёком на ваниль.

VSOP Privilege

Описание: ассамбляж из 60 коньячных спиртов Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, медленно созревающих в очень старых бочках.
Букет: нежные нотки дерева и пряностей с тонким запахом клевера и корицы.

Fine de Cognac

Описание: ассамбляж из 60 коньячных спиртов из Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, с преобладанием последнего, выдержанных от 4 до 10 лет.
Букет: запах цветущего апельсина, цедры лимона, корицы и медовой перги. На нёбе намёки на цитрус с ароматом миндаля, нотками пряностей и мёда.

XO

Описание: ассамбляж 100 коньячных спиртов из Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois. Некоторые из спиртов выдерживаются с начала XIX века.
Букет: богатый, полноценный XO характеризуется острым ароматом дуба и кожи с оттенками цветов и фруктов.

Private Reserve

Описание: ассамбляж из 14 цветочных и фруктовых коньячных спиртов из виноградников Hennessy и Fillioux (Grande Champagne).
Букет: ароматы ванили, мёда, табака. Вкус фруктов и цветов.

Paradis Extra

Описание: фруктовая смесь 100 различных коньячных спиртов, созревающих под наблюдением нескольких поколений семьи Hennessy.
Букет: нотки пряностей и перца, смягчённые запахом цветов. Отлично гармоничный во рту с гладким и долгим окончанием.

Richard Hennessy

 Описание:
В 1765 Ричард Хеннесси заложил основы бесценной коллекции, сделанной из его самых исключительных коньячных спиртов. С тех пор восемь поколений семьи Хеннесси обогатили коньячный погреб своим собственным вкладом прекраснейших коньяков произведённых ими. Именно из этой коллекции Хеннесси создал коньяк Richard Hennessy в честь основателя коньячного дома.

Richard Hennessy сделан более чем из ста самых лучших коньячных спиртов возрастом до 200 лет. Каждый из этих спиртов был выбран за свои уникальные свойства. Вся прелесть этого коньяка заключается в медленном созревании в дубовых бочках.

Сбалансированный и комплексный, богатый букет медленно раскрывает правильное сочетание ароматов, которые создавались годами: ваниль, специи, перец и нежно пахнущие цветы. Во рту бесконечное обновление текстуры раскрывает необыкновенную палитру вкусовых ощущений вперемешку со специями, изысканное присутствие свежих фруктов и утончённость коры дуба.

Знание полного вкусового ощущения этого исключительного коньяка является привилегией. Возьмите бокал в форме тюльпана или небольшой бокал, суженный кверху (snifter) из самого тончайшего высококачественного стекла. Убедитесь что горлышко бокала довольно таки маленькое. Это гарантирует Вам полное освобождение ароматов. Талейранд (Talleyrand), знаменитый в 18 веке французский политик и постоянный покупатель Hennessy, говорил, чтобы наслаждаться коньяком, таким как Richard Hennessy необходимо "поместить бокал в ладонь одной руки поболтать коньяк, чтобы освободить полный аромат, поднести к носу, глубоко вдохнуть и затем… поставить на стол и обсудить его качество и достоинство".
 Букет: сбалансированный и сложный, богатый букет с ароматами ванили, пряностей, перца и нежных цветов. Необычайная гамма вкуса на нёбе, включающая пряности, зрелые фрукты и всё великолепие дуба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий