воскресенье, 3 июня 2012 г.

Амаретто

                                          Амаретто


Бутылка Disaronno Amaretto Originale

тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. По вкусу напоминает марципан, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—22 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.
Изготовление

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.
Виды
Disaronno Amaretto Originale — первый амаретто, выпускается с 1525 года
Amaretto Di Saronno
Amaretto San Giorgio
Amaretto San Lorenzo
Amaretto San Marco
Amaretto Paganini
Amaretto Grande Genova
Amaretto Di Piza
Amaretto Del Castele
Amaretto Di Verona
Amaretto Florence

Легенда происхождения — история любви

В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному пару ящиков ликёра с ароматом горького миндаля, изготовленного ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто.

Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина.

Форма бутылки

Квадратная бутылка — «визитная карточка» ликёра Амаретто. Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал.

Употребление


Употребляют Амаретто просто так, со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий