пятница, 1 июня 2012 г.

Аргументы в пользу водки

               Аргументы в пользу водки


Несомненно, эта жидкость обладает дезинфицирующим и обеззараживающим свойствами. Если вы случайно порезались, а под рукой ничего нет, место повреждения обработайте водкой. Часто при бритье или выщипывании бровей на коже появляются микротравмы. Попробуйте до и после бритья обработать кожу водкой, на следующее утро она не будет выглядеть покрасневшей и воспаленной. Для заживления более серьезной царапины или пореза одной водки недостаточно, а йод способен травмировать ранку, поэтому намного эффективнее использовать следующее средство. Сок одного лимона смешать с равным количеством 5%-го йода. Йодно-лимонная смесь гораздо эффективнее обычного йода, так как 96°-ный спиртовой раствор йода дубит кожу, а большая доля йода уходит в воздух. Сок лимона фактически превращает спирт в водку, которая прекрасно всасывается.

Американскиe медики установили, что малые и умеренные дозы алкоголя уменьшают риск внезапной смерти у больных с сердечной недостаточностью.

Чтобы купировать приступ стенокардии, медики советуют выпить 20-30 г "беленькой" вприкуску с сахаром - давящая боль вскоре отступит.

Давно установлено, что, как всякий алкоголь, качественная Водка в маленьких количествах даже полезна: она способна растворять тромбы в сосудах.

Сладкие вина легче вызывают опьянение и порой могут действовать на организм разрушительнее, чем более крепкий, хорошо очищенный, дорогой напиток. А Водка (в разумных дозах) способствует расширению сосудов, улучшению деятельности сердца и обмена веществ, так как содержит компоненты, обладающие инсулиноподобным действием.

Среди летучих соединений, образующих аромат "перцовки" или "зубровки", - эфирные масла и сложные эфиры, альдегиды и ацетали. Они не только приятно пахнут, по и снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему.

Водка, принимаемая в малых дозах, способствует выделению желудочного сока.

Теперь врачи знают, что водкой иногда можно заменить сильнодействующие препараты, вызывающие у больного побочные эффекты, иной раз Водка действует там, где медикаменты бессильны.

Водка - один из сильнейших антисептиков. Кто столкнулся с проблемой ухода за беспомощными родными, оценит водочную профилактику пролежней и опрелостей - необходимо несколько раз в день протирать кожу больного смесью водки с водой и шампунем.

Не обойтись без водки при лечении фурункула или другого гнойного воспаления. Если в первые-вторые сутки сделать компресс с водкой, то гнойничок не образуется. Не отказывайтесь от водки и при уже созревшем гнойничке. Хорошо вытягивает гной двухслойная повязка: марлевая салфетка с мазью Вишневского плюс салфетка, смоченная в водке. При рожистом воспалении мази противопоказаны и кожу надо обрабатывать только водкой - тогда воспаление не будет распространяться вглубь.

К сожалению, мало кто знает, что Водка - отличное жаропонижающее средство. В домашних условиях она может снизить температуру детям и больным с рвотой. Разотрите водкой спину, грудь, подмышечные и паховые области больного. Этанол быстро испарится и снизит температуру кожи и организма в целом.

При ожогах сразу же обработайте кожу водкой. Быстро испаряясь, она охладит поверхность, уменьшит боль, а главное - предотвратит образование пузырей. Любые травы, настоянные на водке, действуют на организм сильнее, чем отвары или настои.

Есть еще одно свойство водки - противошоковое. При травме, обморожении или укусе змеи, когда под рукой нет обезболивающих препаратов, полстакана водки может спасти жизнь.

Подводники атомного военного флота и по сей день свято придерживаются древней флотской традиции - "адмиральской чарки". С помощью "исконного напитка" можно ослабить действие попадающих в организм радионуклидов: Водка препятствует развитию лучевой болезни. Основным поражением от радиации является нарушение водно-солевого баланса. Оказывается, воду в организме можно связать и удержать от разложения повышенным содержанием спирта в крови.

Японские врачи пришли к такому заключению: употребление алкогольных напитков в умеренных количествах повышает интеллектуальные способности человека. В среднем показатели IQ у умеренно пьющих мужчин были на 3,3 балла выше, чем у тех, кто не пил.

Есть сведения, что алкоголь может оказывать благоприятный эффект па функцию мозга: предотвращает отложения на стенках артерий и, следовательно, защищает мозг от кислородного голодания. Правда, благотворно действуют на мозг лишь умеренные дозы алкоголя, а регулярное пьянство оказывает совершенно противоположный эффект.
Получается, что в разумных пределах Водка - это источник эстетического наслаждения и одновременно важный лечебный фактор!

Если у вас больные сердце, поджелудочная железа или печень, прежде чем начинать водкотерапию, проконсультируйтесь с врачом. Осторожным надо быть и тем, у кого в семье кто-то страдал алкоголизмом. К тому же важно соблюдать умеренные пропорции, иначе целебный напиток превратится в полную свою противоположность. А еще помните, что популярный национальный продукт не должен заменять лекарства из аптеки и иные виды терапии. В сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни пшеничная, принимаемая не рюмками, а по каплям, сродни страховому полису.

В разговоре о медицинском аспекте существования водки нельзя не упомянуть историй о наркозе. Сегодня, посещая врачей, мы спокойно позволяем сделать нам наркоз. По если заглянуть в историю... Семенов-Спасский описывает в книге "Вечный бой", как это происходило в XVII веке: "При слове "наркоз" из-за ширмы вышел верзила в кожаном фартуке, с громадным молотком в руках. С минуту приноравливался, подходя к креслу, на котором сидел пациент, то с левой, то с правой стороны. Потом, напружинившись, медленно поднял молоток и..." Наверное, не нужно описывать, что было дальше.

В таинственной цивилизации майя, отличавшейся довольно высоким уровнем развития науки, применяли в целях обезболивания листья коки, в больших количествах содержащие наркотические алкалоиды. В Азии в те же времена для этих целей широко использовался опий. В Европе алхимики открыли множество напитков, которые позволяли больному па время терять сознание. Некоторые врачи в большом количестве применяли водку. При таких видах наркоза медикам необходимо было привязывать больного к операционному столу и быстро делать хирургическое вмешательство. Одним словом, для безопасного обезболивания вовсю применяли водку - так продолжалось до изобретения хлороформа.

Современные представления о влиянии водки на организм человека противоречивы, однозначно ответить на вопрос, что же такое Водка: чудодейственное лекарство или лихо, растянувшееся на века, наверное, невозможно. Есть одно соединение, присутствие которого и заставляет многих врачей с недоверием относиться к водке как к лекарству, - этиловый спирт. Одним словом, официальная медицина не включает ее в перечень лечебных средств, так как специалисты до сих пор не могут решить, обладает ли эта коварная жидкость истинно лечебными свойствами. Хотя теория водки-лекарства пока изучена не до конца, возможно, впереди еще немало интересных открытий в этой области. Исцеляет она или является опасной для здоровья - зависит, скорее всего, от индивидуальных особенностей каждого из нас.

 Слова Парацельса сегодня у всех на слуху: "Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство, дна только доза делает вещество ядом или лекарством". Другой мудрец, древнегреческий философ Демокрит, говорил так: "Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным". Действительно, многое из того, что нас окружает, можно назвать одновременно и лекарством, и ядом, дело только в дозе. Наверное, древние имели в виду, что лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным. Так что, воспринимая водку как лекарство, помните волшебное слово - "умеренность". Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий