воскресенье, 3 июня 2012 г.

Светлое и темное пиво

              Светлое и темное пиво

Пиво – это популярный напиток, который обычно распивают в барах и на спортивных мероприятиях, на вечеринках в колледжах и техникумах и дома во время встреч с друзьями. Тип пива, который чаще всего распивается на подобных мероприятиях, отличается большим разнообразием. Два наиболее часто встречающихся вида пива включают светлое пиво и темное пиво. Эти виды пива пользуются неизменной популярностью в различное время года.

Цвет

Светлый и темный цвет – это термины, которые всплывают при обсуждении светлых и темных сортов пива. Светлое пиво может быть представлено большим разнообразием цветов, от практически белого цвета до светло-янтарного. Только потому, что пиво обладает янтарным цветом, еще не означает, что оно выпадает из категории светлого пива. Темные сорта пива следует скорее называть «пивом потемнее», поскольку их цвета также начинаются с янтарного и завершаются более темными вариациями. Темные сорта пива можно сравнить с крепкой чашечкой кофе.

Плотность или концентрация

Светлые сорта пива более легко воспринимаются на язык и в них, как правило, содержится меньше калорий. Эти сорта пива пользуются огромной популярностью, поскольку они легче усваиваются и не оставляют такую тяжесть в желудке, как темное пиво. Темное пиво обладает более густой консистенцией и на язык воспринимаются тяжелее, чем светлое пиво. На вкус оно более жирное, чем светлое пиво, которое кажется более водянистым. Темное пиво часто потребляется небольшими глотками, в то время как светлое пиво обычно пьется залпом.

Хмель и солод

Светлые сорта пива больше содержат вкуса хмеля. Общим заблуждением по поводу пива является то, что считается, что пиво с большим содержанием хмеля имеет горький привкус. Это неправда – в зависимости от других ингредиентов в пиве, пиво с умеренным содержанием хмеля, например дрожжевое слабохмельное пиво (дрожжевое пшеничное пиво) может в реальности иметь слегка сладковатый цитрусовый вкус. В темных сортах пива больше представлено солода. Солоды не обязательно будут слаще, чем хмель, в конечном счете, но они могут добавлять темным сортам пива некоторые привкусы, такие как шоколад, кофе и ирис. В виду отсутствия определенной концентрации солода эти ароматы не присутствуют в светлом пиве.

Общие рынки сбыта для светлого и темного пива

Светлые сорта пива больше всего продаются летом, поскольку их вкус не обладает доминирующим действием и хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, которые являются популярными ароматами в летнее время года и в жаркую погоду. Темное пиво считается более подходящим напитком для распития в холодную погоду, поэтому оно лучше расходится зимой. Сорта пива в стиле Октябрьских народных гуляний представляют собой переходный сорт от светлого пива летнего сезона к темному пиву зимнего сезона. Несмотря на такую разницу в сезонах употребления пива, приверженцы светлых и темных сортов пива всегда имеют возможность отведать пиво своей любимой категории на протяжении всего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий