среда, 6 июня 2012 г.

коктейли с самбуки

                                           Хиросима




Ингредиенты:
самбука - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл
гренадин - 5 мл

Этапы приготовления:

1. В шот сначала наливаем самбуку 20 мл.
2. Потом с помощью барной ложки укладываем второй слой ликера - 20 мл.
3. Далее наливаем самый верхний слой абсента - 20 мл так-же с помощью барной ложки.

4. Поверх всех слоев вливаем 2 капли гренадина. Коктейль готов к употреблению.

Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20-30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх.
Можно употреблять и без поджигания, залпом.

Существует еще один способ - поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.

Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой, а название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой весь ликер, создав эффект "ядерного гриба".

                               Контрольный выстрел



Ингредиенты:
калуа - 20 мл
самбука - 20 мл
черный абсент - 20 мл

Этапы приготовления:

1. В шот налить первым слоем калуа (20 мл).
2. Потом с помощью барной ложки или по стенке шота аккуратно положить второй слой самбуки (20 мл).
3. Аналогично положить третьим слоем абсент (20 мл).

 Коктейль поджигается и пьется с помощью трубочки снизу вверх. Без трубочки не употреблять, встречаются случаи травматизма. Коктейль обладает отличными вкусовыми качествами и добавляет позитивного настроения. Самое главное, не перестараться с количеством.

                                         Оборотень



Ингредиенты:
гренадин - 15 мл
лимонный сок - 15 мл
самбука - 15 мл
абсент - 15 мл

Этапы приготовления:

1. В шот сначала налить гренадин (15 мл).
2. И сразу за ним лимонный сок (15 мл).
3. Потом с помощью барной ложки уложить слой самбуки.
4. Самый верхний слой абсента (15 мл) укладывается тоже с помощью барной ложки.

Коктейль пьется залпом с помощью трубочки и при этом поджигается.

                                          Казантип



Ингредиенты:
гренадин - 15 мл
самбука - 15 мл
абсент - 15 мл
бейлис - 15 мл

Этапы приготовления:

1. В шот сначала наливаем гренадин - 15 мл.
2. Потом с помощью барной ложки укладываем второй слой самбуки 15 мл.
3. Следующим слоем кладем 15 мл ликера.
4. Самый верхний слой - абсент 15 мл - с помощью барной ложки.
5. Коктейль готов!

Обратите внимание:

* Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 5-10 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх. Можно употреблять и без поджигания, выпить просто залпом. Существует еще один способ: поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.

Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52", "самбуки" и "хиросимы".

                                          Ходули

Ингредиенты:
самбука - 25 мл
абсент - 25 мл
ликер зеленого банана(Пизан амбон) - 25 мл
текила - 25 мл

Этапы приготовления:

1. В один шот налить пизана 25 мл.
2. В другой первым слоем налить 25 мл самбуки.
3. С помощью барной ложки или по стенке шота аккуратно в первый шот положить вторым слоем текилу (25 мл).
4. Во второй шот вторым слоем вливаем 25 мл абсента с помощью той же барной ложки.
5. Оба шота пьются через две трубочки одновременно. И при этом шот с абсентом поджигается.

                                            Кайф

Ингредиенты:
гренадин - 20 мл
бейлис - 20 мл
самбука - 20 мл
молоко - 50 мл
лед

Этапы приготовления:

1. Олдфешн наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно гренадин (20 мл), самбуку и бейлис по 20 мл каждого.
3. Все это залить молоком и смешать с помощью шейкера или же барной ложки.
4. Потом перелить в посуду подачи – мартинку. Украшается неочищенной долькой апельсина с вишенкой и двумя трубочками.

                                           Превед, медвед!

Ингредиенты:
цитрусовый ликер - 25 мл
самбука - 25 мл
коньяк - 25 мл
темный ром - 25 мл
абсент - 25 мл

Этапы приготовления:

1. В олдфешн сначала вливается самбука.
2. Потом последовательно по 25 мл с помощью барной ложки, слой за слоем, укладывается коньяк, темный ром, цитрусовый ликер, абсент.

Верхний слой поджигается. Пьется все сразу с помощью трубочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий