четверг, 7 июня 2012 г.

Маска для волос с маслом и коньяком

Маска для волос с маслом и коньяком

Весьма сложная по составу маска, но это ни чуть не уменьшает ее эффективности. Жаль только, что приготовление занимает довольно много времени. Если из состава маски убрать лимонный сок, то она вполне подойдет для волос любого типа, а не только для жирных. Коньяк же можно заменить водкой или ромом.

Состав маски для волос

  • 2 ч. ложки касторового масла;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 1 желток;
  • ½ ч. ложки коньяка;
  • 2 ч. ложки лимонного сока.
Приготовление и применение маски для волос




Взбейте желток до получения воздушной массы. Затем, продолжая взбивать, добавьте оливковое и касторовое масло, коньяк и лимонный сок.
Тщательно расчешите волосы массажной щеткой (разнообразные виды расчесок представлены на женском сайте о волосах), чтобы удалить с них остатки укладочных средств и обеспечить приток крови к коже головы.
Нанесите маску на волосы и кожу головы, уделяя особое внимание кончикам волос.
Оставьте маску на 20 минут, затем смойте сначала большим количеством теплой воды, затем шампунем.
Если вы решили увеличить время воздействия маски, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку или разрезанный прозрачный пищевой пакет.

Курс масок




Делайте маску 1-2 раза в неделю.
Не забывайте, что ингредиенты маски могут оставлять на волосах трудносмываемый налет, поэтому 2-3 раза в месяц мойте голову шампунем для глубокого очищения волос.
Еще один, гораздо более легкий, вариант подобной маски для волос. Здесь вам не понадобится масло, а только коньяк, кефир и мед.



Комментариев нет:

Отправить комментарий