понедельник, 4 июня 2012 г.

Деревянные пивные кружки

Деревянные пивные кружки. Пивная                     кружка из дерева.

Пивная кружка из дерева традиционно популярна в странах восточной Европы. Деревянные пивные кружки делаются по нескольким различным технологиям, и все они отличаются высокой надежностью, привлекательным внешним видом и приданием процессу пития пива особого шарма. Пивная кружка из дерева будет прекрасным подарком мужчине, который ценит качество и надежность, но вместе с тем в душе немного, но романтик. Деревянная пивная кружка будет обязательно использоваться по прямому назначению, а так же прекрасно будет смотреться как украшение серванта.


Карельская береза - особая форма березы бородавчатой. Это невысокое дерево до 5-7 метров высотой, изредка кустовидной формы. Мировую известность карельская береза получила благодаря своей богатой палитре золотистых оттенков и причудливой текстуре, рисунком напоминающей мрамор (тёмно-коричневые включения на светло-жёлтом фоне). Но до настоящего времени ученые не пришли к единому мнению о причинах возникновения такой узорчатой древесины.

Кроме этого, карельская берёза отличается от обычной своей сестры твёрдостью и прочностью, ее древесина считается одной из самых износостойких. За эти ее ценные качества, карельская береза издревле на Руси носила название Царского дерева. Первые упоминания о карельской березе, которая «…внутренностью походит на мрамор», встречаются в описаниях, сделанных в 1766 г. «лесным знателем» форстмейстером Фокелем, отправленным Екатериной II в леса северо-запада России. Кусочки древесины карельской березы заменяло древним карелам монеты.

Обработанная древесина карельской березы - красота, от которой невозможно отвести взгляд. Ее цветовая гамма начинается нежно-кремовым и заканчивается темно-оранжевым тонами. Особенностью ее является то, что ни на одном срезе одного и того же дерева вязь не повторяется. Из-за того, что карельская береза встречается в природе редко и участки древесины с красивой переливчатой, узорной текстурой, напоминающей мрамор, в каждом бревне составляют, всего лишь10-25 % объема, карельская береза на протяжении сотен лет сохраняет статус ценного дерева.

Берестяные пивные кружки. Пивные кружки из бересты.



В качестве оригинального, безусловно полезного и приятного подарка мужчине мы предлагаем берестяные пивные кружки. Пивные кружки из бересты отличаются необычной для пивной кружки легкостью и тонким ароматом бересты, который придает пиву еще больше положительных моментов. Берестяная пивная кружка обладает еще одним положительным качеством - при случайном падении на пол она не разобъется. Пивные кружки из бересты не боятся воды, даже наоборот, не рекомендуется долгое время держать берестяную кружку без влаги.

Береста, - это верхний слой березовой коры. Это прочный, долговечный материал, идеально подходящий для применения в быту. Мягкая, бархатистая поверхность бересты очень приятна на ощупь, а её цветовая гамма варьируется от темно-шоколадного до золотистого и кремового белого. С незапамятных времен ее применяли для изготовления различных предметов, необходимых в быту: коробов и шкатулок, туесков и кружек, а также украшений и даже рыбацких лодок.

Береза - наше, "российское" дерево, оно очень близко каждому русскому человеку и пробуждает в нас скрытые воспоминания о наших предках, которые жили на этой земле. Традиционно береза считалась благоприятным и чистым деревом. Благодаря наличию в бересте натуральных компонентов серебра, береста обладает мощнейшим антигрибковым, антивирусным и бактерицидным действием. В доме, где имеются изделия из бересты, человек дышит целебным воздухом. Гомеопатические дозы берестяных фитонцидов все время и днем и ночью сражаются за его здоровье. Береста - это лекарство от малярии, пневмонии, водянки, профилактика герпеса и стоматита, а также прекрасное средство, способное залечивать раны. Изделия из бересты нормализуют давление и снимают головную боль. Даже в холодной комнате береста остается теплой, так как обладает большой положительной энергетикой. Достаточно некоторое время посмотреть на нее, подержать в руках - и вы сразу же успокоитесь, если были чем-то взволнованы. Подарки из бересты лечебны не только для тела, но и для души человека. Они успокаивают, помогают создать уют в доме, от них словно исходит какое-то живое тепло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий