четверг, 7 июня 2012 г.

Марки коньяка.

                                      Марки коньяка.


Augier (Ожье)

Основан в 1643 году, старейший дом по производству коньяка.

Bisquit (Бискюит)

В 1819 году Александр Бискуит, поставлявший тогда свой товар в Соединенные Штаты, Германию и Великобританию, основал Коньячный Дом, являющийся сегодня одним из самых известных производителей. В 1965 году фирма стала принадлежать крупной промышленной группе "Перно-Рикар". Ее глава, Поль Рикар, приобрел не только саму фирму, но и фамильное поместье, виноградники и замок Линер в области Фин Буа.

Он является одной из крупнейших фирм-производителей коньяка, сумевшей соединить достижения технического прогресса (например, для сбора винограда) и уважение традиций во время выдержки и купажирования своих коньяков. Коньяки Bisquit имеют прекрасную репутацию и пользуются большой популярностью во всем мире, благодаря специфической особенности молодых коньяков, имеющих ярко выраженный фруктовый вкус. Среди них можно выделить:

Classique ***(Классик***) - 35 лет выдержки. Этот трехзвездочный коньяк может служить образцом молодых напитков фирмы. Имеет приятный горьковато-сладкий вкус, янтарный цвет, легкий аромат фруктов и пряностей. Классический коньяк.

VSOP Fine Champagne - его возраст - 8-10 лет. Эта марка считается классическим коньяком фирмы Bisquit. За небольшой срок заточения в дубовых бочках мягкий изысканный напиток приобрел вкус сладкого шоколада и аромата душистого изюма.

Prestige (Престиж) - 12 лет выдержки. Смесь самых старых коньяков из Гранд-Шампани, некоторые из которых датируются 1878 годом, содержание алкоголя в нем - 41,5%, что является его натуральной крепостью.

X.O. Excellence (Икс.О. Экселанс) - коньяк Fine Champagne, 30-35-летней выдержки, но состоящей на 2/3 из коньяков Гранд-Шампани

Bisquit Napoleon Fine Champagne - Как и все "Наполеоны" выдерживается около 15 лет и приобретает горьковатый, терпкий вкус, аромат свежих фруктов, восточных пряностей и цветов.

Кроме того, Коньячный Дом Bisquit выпускает и другие марки: Bisquit Extra, Bisquit Grande Champagne и Bisquit D'Alexandre Bisquit.



Camus

Особенностью этого коньячного дома является то, что это единственная фирма, которая по-прежнему является собственностью потомка ее основателя Жана Батиста

Камю.

В 1863 году он объединил земли нескольких виноградарей в фирму "Ля Гран Марк". Другой особенностью фирмы явилось то, что она поставляет коньяки в большенстве своем на экспорт. Раньше она являлась исключительным поставщиком коньяка для царских дворов.

Сегодня по общему объему производства фирма уверенно сохраняет пятое место. Она имеет 125 га собственных виноградников, а также покупает виноградное вино и спирты еще у 250 поставщиков.


Фирма производит следующие напитки.

Camus V.S. De Luxe (Камю В.С. Де Люкс)

Camus Grand V.S.О.Р. - коньяк производится из винограда, выращенного на территории Бордери, Гран Шампань, Фин Буа, Бон Буа. Выдержка - от 10 до 15 лет. Эта марка коньяка отмечена за великолепное оформление бутылки. Имеет горьковатые нотки, аромат орехов.

Camus Napoleon Vieille Reserve

- эта марка коньяка имеет выдержку не менее 20 лет. Цвет напитка золотистый, вкус фруктовый, аромат цветочный, с нотками ванили и миндаля.


Camus Х.О. - имеет выдержку от 30 до 40 лет, великолепный полный вкус, насыщенный фруктовый и цветочный аромат. Пользуется в мире особой популярностью и спросом.

X.O. Superior (Икс.О. Супериор) - купаж из 170 коньяков, некоторые из которых имеют срок выдержки более 50 лет


Как и другие фирмы, помимо напитков массового производства, фирма "Камю" выпускает в ограниченном количестве и коньяки экстракласса. К таким относятся, например, коньяк Extra с выдержкой от 40 до 50 лет. К своему столетнему юбилею фирма выпустила другой высококачественный коньяк - Celebration.



Courvoisier

Основавший свою фирму в Жарнаке, где он владел замком, Эмануэль Курвуазье, винодел из Парижа, ловко использовал свои знакомства в столице. Он поставлял производимые для него и выдержанные в Шаранте напитки самому императору Наполеону Бонапарту. Пристрастие императора к коньякам "Курвуазье" помогло достичь славы не только этому коньячному дому, но дало имя многим старинным коньякам с определенной длительной выдержкой, которые получили обозначение "Наполеон". На этикетках каждой из марок коньяк Курвуазье размещена запатентованная надпись "Le cognac de Napoleon" и силуэт императора.

После поражения при Ватерлоо Эмануэль Курвуазье приготовил корабль для бегства Наполеона. После капитуляции великого корсиканца британцы впервые попробовали вкус коньяки Курвуазье. Их прекрасное качество открыло Курвуазье возможность поставлять их не только ко двору императора Наполеона III, но и в Англию. Не случайно сегодня эта фирма принадлежит британскому концерну "Алид Лион".

Фирма "Курвуазье" по-прежнему придерживается собственного подхода к производству коньяков. Она не строит дистиллярии. Имея всего четыре больших спиртовых завода, "Курвуазье" перерабатывает большое количество виноградных вин в отличные коньяки. Вина для фирмы поставляют около 2 500 виноделов.

Запасы выдерживаемого фирмой коньяка огромны - около 150 тысяч гектолитров. Как реликвию следует оценивать почти 3 000 старинных бутылок коньяка с возрастом свыше 200 лет.

Фирма производит следующие напитки.

Сourvoisier V.S. - коньяк вырабатывается из винограда, выращенного на территориях Фин Буа и Гран Шампань. Выдержка - от 5 до 8 лет. Напиток имеет вкус фруктов, аромат душистых трав.

Courvoisier V.S.О.Р.- коньяк вырабатывается из винограда территории Финь Шампань, выдерживается 8 - 12 лет. Напиток имеет мягкий вкус, цветочно-фруктовый аромат.

Courvoisier Napoleon - коньяк вырабатывается из винограда территории Финь Шампань. Выдержка - 15 - 20 лет. Среди всех коньяков с такой выдержкой считается истинным "Наполеоном". Имеет мягкий вкус, аромат спелых фруктов и пряностей.

Courvoisier Х.О. Imperial - коньяк вырабатывается из винограда Территорий Гран Шампань, Пти Шампань и Бордери. Выдержка - 20 - 35 лет. В 1986 году удостоен золотой медали международной выставки. Имеет мягкий, полный вкус, аромат цветов, фруктов и пряностей.

Courvoisier Initiale extra - коньяк вырабатывается из винограда, получаемого в Бордери и Гран Шампань. Выдержка - более 50 лет. Имеет полный, насыщенный вкус, аромат ванили, изюма, миндаля.

Фирма выпускает также сверхъэлитные коньяки. Такие, например, как Extra 7. Этой марки напитка было выпущено всего 12 000 графинов.

Davidoff

Началось все с сигарет: в 1967 году сын эмигрантов из Киева, Зино Давидофф, будучи выращен в семье, которая всю жизнь работала на табачных предприятиях, начал производство сигар под своим именем. Очень быстро его продукция стала символом наивысшего качества, наслаждения и изысканности.

Вам хорошо известна давняя традиция сочетания коньяка и сигар. Именно как достойное дополнение к великолепным сигарам "Davidoff" появился замечательный коньяк такой же марки.

В один прекрасный день, в 1986 году, Зино Давидофф встретил Гилеса Хенесси. Видимо тогда у них и зародилась идея создания коньяка, соответствующего запаху сигар. Через несколько лет мистическая затея воплотилась в реальность. После долгих экспериментов с выдержанным коньячным спиртом от Хенесси Зино Давидофф все-таки составил подходящий букет.

Коньяк "Davidoff" пополнил авторскую коллекцию производителя, состоящую из сигар, сигарет, табачных принадлежностей, парфюма и галантереи.

В этом коньяке все особенное, начиная с крепости 43 градуса и заканчивая оформлением. Эксклюзивные бутылки изготовлены из специального стекла и открываются сначала как винные, а дальше - особая пробка.

Существуют только два сорта, только два качества: "Davidoff Classic" и "Davidoff Extra". Эти благородные напитки - только для состоятельных людей, любящих курить сигары. Поэтому коньяки Davidoff продаются только в элитных ресторанах и в элитных магазинах.

Davidoff Classic - это сложнейшая комбинация сорока различных коньяков, самому старому из которых около двадцати лет. Производится из винограда четырех лучших регионов провинции Коньяк: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фин Буа. Деликатный Davidoff Classic имеет цвет темного янтаря, необыкновенный аромат дубовых бочек, ванили и старых роз, подчеркивающие великолепный медовый вкус дорогого напитка.

Davidoff Extra - это результат сочетания лучшего старого и традиционных коньячных спиртов, каждый из которых уже является превосходным коньяком.

Для создания этого шедевра используется только виноград, выращенный в самом сердце провинции Коньяк: в регионах Гранд и Пти Шампань.

Чтобы получить истинный Davidoff Extra требуются коньячные спирты самых различных возрастов: одни со свежими ароматами - 15-летней выдержки, другие - старых урожаев, выдержка которых превышает 40 лет.

Мистический Davidoff Extra цвета старого золота несет очень сильный аромат древесины дуба с нежными нотами спелого апельсина и опавшей листвы. Его богатый маслянистый вкус медленно обволакивает нёбо подобно дыму лучших сигарет.

Delamain.
  
История фирмы Delamain началась в 1763 году, когда Джеймс Деламэн, выходец из английских дворян, поселился в фамильном имении в Жарнаке. Исаак Рансон принял зятя в свою коньячную фирму, названную позднее "Ranson&Delamain".

В 1791 году часть коньячного дома перешла в качестве приданного дочери Джеймса, Франсуазе-Элизабет Делямэн, и ее мужу Томасу Хайну. С тех пор два коньячных дома поддерживают хорошие партнерские отношения, оставаясь, однако, абсолютно независимыми друг от друга.

Коньяки "Delamain" известны своим светлым цветом, приобретаемым напитками за время старения в бочках, а также сухостью вкуса.


Delamain Pale & DRY - коньяк с выдержкой 25 лет, имеющий светло-золотистый цвет. На вкус сухой, терпкий с ароматом цитрусов и цветов.

Delamain Vesper - светло-золотистый изысканный напиток. Через 35 лет старения в бочках он приобретает сухой, пряный вкус, аромат спелых овощей и травы.

Delamain Tres Venerable Cognac de Grande Champagne - длительная выдержка - свыше 50-ти лет - придает коньяку более насыщенный золотистый цвет. Для этой марки характерен необычный вкус с гармоничными различными оттенками фруктов, специй и древесины с ароматом фиалки и чайной розы.

Delamain Reserve de La Famille - это элитная, раритетная марка коньяка, выпускаемая Домом Delamain. Дистилляторы этого напитка были отправлены на хранение в 1920 году. Содержание алкоголя в нем снижено посредством естественного испарения до 43 процентов объема. Reserve de La Famille - это великолепный вкусовой букет спелых фруктов и аромат миндаля. Это самый темный коньяк из всех коньяков Delamain.

Комментариев нет:

Отправить комментарий