понедельник, 18 июня 2012 г.

коктели на основе виски

                  КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВИСКИ


Ирландский апельсин



40мл ирландского виски
10мл лимонного сока
10мл гранатового сиропа
горькая апельсиновая настойка “Орандж Биттер”
спираль из апельсиновой цедры

Виски, лимонный сок и гранатовый сироп хорошо взболтайте в шейкере со льдом.
Напиток процедить в наполненный кубиками льда стакан-тумблер и долить “Ориндж Биттер”.
Спираль из апельсиновой цедры надрезать с одного конца и укрепить на краю стакана. Подавать напиток с соломинкой.






                     Лимонад-виски



На кончике ножа сахарной пудры
20мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
50мл виски
3 кубиков льда
по 1 кружочку лимона и апельсина и 2 вишни

Сахарную пудру смешать с апельсиновым и лимонным соками, чтобы она полностью растворилась. Сок и виски вылить в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать. Затем вылить в фужер и украсить фруктами.



                      Квадро



15 мл канадского виски,
15 мл амаретто,
15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра,
вишня для коктейлей.
Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.









             Манхеттен Джимми Лопес



30 мл виски «бурбон»
20 мл вермута dry
1 барная л. ликера Apricot Brandy
Для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.





                                Черчиль



60 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ликера кюрасо Triple sec,
1 дэш лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.



                              Бункер



30 мл канадского виски,
30 мл сока грейпфрутов,
20 мл гранатового сиропа Grenadine.

Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.






                           Барбикан


30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
30 мл нектара из сока маракуйи,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.

                         Робинзон

100 мл вермута, 100 мл виски,
кубики льда.
Виски и вермут смешивают, охлаждают и подают
с кубиками льда.




                    Старый приятель


20 мл виски Бурбон,
20 мл кампари,
20 мл вермута dry. Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.




                       Горная луна


30 мл шотландского виски,
30 мл медового ликера Drambuie,
1 кружок лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край стакана положите фрукты, нанизанные на шпажку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий