пятница, 1 июня 2012 г.

Пивной живот: причины появления и как избавиться

  Пивной живот: причины появления и как избавиться


Много споров вокруг любимого многими напитка – пива. Вред пива для мужчин – насколько он реален? Каковы особенности воздействия пива на мужской организм? Почему у мужчин растёт «пивной живот»? Какие вредные эффекты пива проявляются в половой сфере мужчин?
Причины появления пивного живота

Любители пива действительно склонны к набору лишних килограммов. Увеличение веса растет постепенно, еще вчера казалось, что все хорошо, но неожиданно наступает момент, когда ты бросаешь взгляд в зеркало и понимаешь – у тебя вырос пивной живот. Сначала возникают вопросы: откуда взялось это пивное брюшко и как быстро от него избавиться? Первое, что приходит в голову – появился пивной живот из-за пива, а чтобы от него быстро избавиться нужно прекратить пить пиво.

Как правило, обычно пива пьётся больше, чем других алкогольных напитков, и выпитое пиво измеряется не в граммах или рюмках, а в литрах. Влив в себя несколько литров пива, мужчины получают растянутый желудок, в котором это пиво и болтается некоторое время, а живот из-за этого увеличивается. Обширные исследования показали, что люди у мужчин выпивающих более 1 литра пива в день действительно растет живот, но при этом увеличиваются и жировые отложения на руках, бедрах, т.е. они довольно пропорционально увеличивают вес своего тела. Да и калорийность 100 грамм пива составляет порядка 50 ккал, что примерно равно калорийности свеклы и яблок, примерно в 2 раза меньше калорийности бананов и йогурта.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, приводит к перерождению паренхимы яичек и ткани надпочечников. Снижение тестостерона ведут не только к снижению потенции, но и к ухудшению качества спермы – откуда прямая дорога к бесплодию.

В пиве присутствуют фитоэстрогены – вещества, аналогичные женским половым гормонам. Всё это вместе приводит к изменениям, как во внешности мужчины, так и в деятельности его половых желез, которые начинают работать на женский манер. Вырабатываются женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: округляются плечи, увеличивается в объёме живот, уменьшается оволосение тела и лица, разрастаются грудные железы, становится шире таз.

Пиво стимулирует аппетит и улучшает усвояемость пищи, а значит если пивом запивать еду, то именно она и будет причиной избыточных отложений. Если в обычных условиях вы решите воздержаться от чипсов, сыра, колбасы, жареной пищи, то к пиву это будут основные закуски. Благодаря своим свойствам пиво поможет жирам, которые обильно присутствуют в этих продуктах, «осесть» на животе и боках. Частое потребление пива приведет к нарушению собственного обмена веществ и вызовет изменения процессов пищеварения, а это так же приведет к появлению пивного живота.

Отложению основных запасов именно на животе способствует гормональный фон мужчин. Именно поэтому пивной живот значительно чаще встречается у мужчин. При этом у женщин отложения идут преимущественно на бедрах. Возможны исключения, но они связанны именно с гормональной системой.

              Что делать, чтобы избавиться от пивного живота?

 1. Не пить пиво часто и не заедать его чипсами, орешками, гренками.
 2. Автомобилистам ходить пешком. Ставьте машину подальше от работы,
 3. Гуляйте вечером быстрым шагом хотя бы вокруг дома или бегайте по парку.
 4. Попробуйте изменить тип питания. Ешьте маленькими порциями по шесть раз в день, таким образом вы уменьшите объем желудка, а это первый шаг на пути к похудению.
 5. Занимайтесь сексом – это тоже отличный фитнес!
 6. Больше двигайтесь: приседайте, шагайте, высоко поднимая колени, делайте наклоны, прихватив гантель в ту руку, в сторону которой наклоняетесь (это упражнение поможет проработать косые мышцы живота).
 7. Качайте пресс, пока смотрите телевизор;
 8. Забудьте о лифтах и ходите по лестницам;
 9. Подтягивайтесь на турнике, пока сын или дочка гуляют на детской площадке;
 10. Попробуйте дыхательную гимнастику типа «цигун».

Комментариев нет:

Отправить комментарий