четверг, 14 июня 2012 г.

Кальвадос в домашних условиях

Кальвадос в домашних условиях

Ингредиенты для рецепта Кальвадос в домашних условиях

яблоки - два килограмма
водка - 1 л
вода - 150 миллилитров
сахар - 150 миллилитров
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления рецепта Кальвадос в домашних условиях


Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать.



По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.



В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте.

Кальвадос в домашних условиях готов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий